ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب Empty
مُساهمةموضوع: من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب   من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب Emptyالأحد مارس 25, 2012 2:36 pm

من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب KjVr5-i0R4_323150276

من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب
شفت دراسة حديثة أجرتها شركة "ميلوبا أبتاجونيور" المتخصصة في حليب الأطفال حول عادات تغذية الأطفال المتبعة في الشرق الأوسط، عن تدني مستوى ثقافة الأمهات بأصول تحضير الحليب لأطفالهن. وأظهرت هذه الدراسة التي نفذتها شركة "إبسوس للأبحاث" وشملت أكثر من 200 أمّ من السعودية، والكويت، ولبنان، والإمارات العربية المتحدة أنّ 94٪ من أولئك الأمهات كنّ واثقات من معرفتهن بالإجراءات السليمة لإطعام أطفالهن. إلا أنّ كثيرات لم يكنّ يتبعن خطوات سليمة لتحضير حليب الأطفال. مما قد يعرّض أطفالهن لخطر الإصابة بالأمراض.
ورغم الاعتراف بأنّ حليب الأم يعتبر أفضل من الحليب الصناعي للأطفال دون السنة، إلا أنّ الحليب الصناعي يستخدم إما كمصدر أساسي للتغذية أو كمكمّل لحليب الأم. ونظراً إلى عدم اكتمال جهاز المناعة لدى الأطفال دون السنة، فإنهم يكونون أكثر عرضة للجراثيم التي يمكن أن تنشأ جراء تحضير حليب الأطفال بطريقة خاطئة.
وأشارت الدراسة إلى أنّ ما يقل عن ربع الأمهات اللواتي شملهن الاستطلاع، كنّ على معرفة بضرورة استخدام الماء المغلي والمبرد لخلط الحليب، وهي الطريقة الموصى بها من قبل منظمة الصحة العالمية. كما تبين أنّ 13٪ من الأمهات في الإمارات يقمن بإعادة تسخين حليب الأطفال في جهاز المايكروويف، غير مدركات أنّ هذه الممارسات قد تعرض أطفالهن للإصابة بالبكتيريا الضارة.
وفي هذه المناسبة، قال اختصاصي طب الأطفال خالد العطوي: "يسهم غلي المياه حتى 100 درجة مئوية في القضاء على البكتيريا. وفي منطقة الخليج العربي، لا يستحسن استخدام مياه الصنبور مباشرة من دون غليها. فمياه الصنبور المحلاة قد تكون أكثر عرضة للتلوث".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحليب والألبان للوقاية من الربو
» علاج تأخر الحمل وضعف المبايض وهرمون الحليب
» أهمية منتوجات الحليب أثناء فترة الحمل والرضاعة
» - طريقه تحضير عجينه القطايف
» تحضير الدبلة او تسمى وذان القاضى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى الطب والحياة-
انتقل الى: