ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب   تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب Emptyالسبت مارس 24, 2012 4:57 am

تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب O7T3M-mY2e_563894834

تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب
تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب Xeb64-GO2V_257237727
نشرت مجلة "أرشيف الطب الداخلي" نتائج بحث علمي جديد تبين منها أن تناول الفواكه يوميًا (ثلاثة ثمار) قد ينقذ حياتكم. وقال العلماء الذين أجروا البحث إن الألياف الغذائية الموجودة في الفواكه والخضروات تقلل بشكل ملحوظ من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وقد أجرى العلماء مسحًا للنتائج التي تم التوصل إليها من أبحاث أمريكية وأوروبية ضمت أكثر من 330 ألف بالغ. وأصيب 5،942 شخصًا بأمراض قلبية، ومات 2،011 بسبب تلك الأمراض خلال الأعوام التي أجري البحث خلاله. وبعد إجراء الحسابات، اكتشف العلماء أن تناول 10 غرامات من الألياف الغذائية لليوم الواحد، من شأنها أن تقلل احتمالات الإصابة بالنوبة القلبية بنسبة 14%، واحتمالات الموت جراء مرض قلبي بنسبة 27%.
ومن المعروف بأن الألياف الغذائية الموجودة في الفواكه، الخضروات والحبوب، تخفف من ضغط الدم ومن مستوى الكولسترول لتحمي بذلك الأوعية الدموية والقلب، إلا أن العلماء اكتشفوا بأن الحماية الكبرى كانت لدى أولئك الذين يتلقون الألياف الغذائية التي مصدرها من الفواكه والحبوب، وحماية أقل وجدت لدى أولئك الذين يتلقون تلك الألياف من الخضروات.
وبموجب ما يقوله العلماء، فإن السبب في ذلك يكمن في الخضروات المطبوخة (أو المُعَدّة بطريقة أو بأخرى) أو التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر قد تسبب مرض السكري، المعروف بأنه يساهم في الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وتقول أخصائية التغذية، عنات يهلوم: "إذا كان في الماضي من يعتبر الألياف الغذائية طعام الفقراء، فإن هذه الألياف تحتل، اليوم، مرتبة رفيعة في أفخر المطاعم. جهاز الهضم في جسم الإنسان لا يهضم الألياف الغذائية، وهذه الصفة السلبية هي في حقيقة الأمر هي الصفة الإيجابية لتلك الألياف".
وتضيف يهلوم: "بفضل جفاف تلك الألياف الغذائية، فإنها تمتص الدهنيات التي قد تغلق الشرايين. والسر الذي يكمن فيها هو أنها تبقي الفيتامينات والسيدان، قبل خروجها من الجسم مع الفضلات، وتجعلنا نشعر بالشبع كونها تضخم الجهاز الهضمي وتجعله يأخذ حجمه الأمثل. وفي هذه المرحلة، فإن تلك الألياف توازن نسبة الإنسولين، ولذلك فهي تعتبر من العوامل التي تؤدي إلى تقليل احتمالات الإصابة بمرض السكري الذي يزيد من احتمالات الإصابة بمرض القلب".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناول الفواكه يوميًا يمنع أمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بنك المعلومات الطبية > امراض القلب و الشرايين > أمراض شرايين القلب التاجيه
» الصدفية | أمراض القلب | الصدفية تزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب | دراسة طبية حديثة
» أمراض القلب
» أمراض القلب
» الموسوعة الطبية الشاملة ( أمراض القلب والأوعية الدموية ) ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى الطب والحياة-
انتقل الى: