ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل   سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 5:21 am

سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل JwoW4-44mE_630745379

سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم
سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل Q1Ph6-Q6it_418571617
المقادير
* 1 كيلوجرام من الجمبري
* ربع كوب من عصير الليمون
* نصف كوب من الخل
* نصف كوب من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم
* فلفل أسود
* ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
* 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
* 1 ملعقة كبيرة من العسل
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
* ماء
سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل 4OSg8-me8I_863710468
الطريقة
* يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
* لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
*بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و
يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
* يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلسلة وصفات المأكولات البحرية إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية الجمبري المشوي
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية اسباجيتي بالمأكولات البحرية
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية سمك مشوي
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية سمك مقلي
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية سمك بالحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى المطابخ والمأكولات-
انتقل الى: