ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب Empty
مُساهمةموضوع: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب   النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب Emptyالسبت مارس 24, 2012 3:35 am

النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب G6ejB-La15_535704951

النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب
تؤكد الدراسات التي أقرتها هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أن النباتيين الذين يأكلون منتجات الألبان والبيض‏، والتي تحتوي علي نسبة ضئيلة من الدهون المشبعة‏ "الكولسترول" الضار‏. ولكن وجباتهم تحتوي في نفس الوقت علي نسب عالية من النشويات والألياف والمعادن مثل، الزنك والمغنسيوم والبوتاسيوم والفتيامينات، مثل حمض الفوليك وفيتامينات سي، تحقق لهم هذه المأكولات الحماية من أمراض القلب وداء السكري وبعض أمراض الكلي وهشاشة العظام.
وتوضح الدكتورة عبلة جلال، أستاذ ورئيسة قسم التغذية بالمركز القومي للبحوث، أن الأبحاث الحديثة أثبتت أن نسبة الإصابة بالزهايمر، أقل عند النباتيين عنها لدي الأشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء، وأيضا تكون نسبة الإصابة بمرض الاكتئاب وسرطان الجهاز الهضمي، أقل والسبب هو أن النباتيين وغيرهم من الذين يأكلون اللحوم البيضاء "الدواجن والأسماك واللحوم صغيرة السن مثل البتلو" بكميات معتدلة يحصلون علي السعرات الحرارية اللازمة لهم من مصادر دهون نباتية من هذه الدهون النباتية والتي تمثل الدهون غير المشبعة "الكولسترول" المفيد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النباتيون أقل عرضة للإصابة بالزهايمر والاكتئاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصحة العامة النباتيون يعانون من انخفاض مستويات الكرياتينين
» الكوليسترول والزهايمر - دراسة :وجود صلة بين ارتفاع الكولسترول والإصابة بالزهايمر ..
» مستنشقو البخور عرضة لسرطانات الجهاز التنفسي
» النميمة والاكتئاب
» الله و المخلوق... النميمة والاكتئاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى الطب والحياة-
انتقل الى: