ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بناكل
:: عضو ::
:: عضو ::
بناكل


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة Empty
مُساهمةموضوع: معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة   معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 4:29 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ولا قوة الا بالله






المقادير

3كيلو سميد ناعم (فرخة)
4 ونصف اكواب سمنة او زبدة ساخنة ( كل كيلو سميد لها كوب ونصف سمن )
3 اكواب طحين ( كل كيلو سميد لها كوب طحين )
كوب ونصف زيت ( كل كيلو لها نصف كوب زيت )
كوب سكر ( كل كيلو سميد لها ثلث كوب سكر )
1/2 ملعقة صغيرة محلب
ملعقة كبيرة بهارات كعك ( عبارة عن شومر ويانسون )
ملعقة كبيرة خميرة
6 اكواب حليب سائل وفاتر
14 ملعقة صغيرة عصفر (حسب الرغبة اذا حبيتي اللون يكون مصفر )

الطريقة

3كيلو سميد ناعم



4 ونصف اكواب سمنة ساخنة





ويبس باليد





حتى يصبح هكذا



يغطى ويترك اربع وعشرين ساعة حتى يتشرب جيدانضع 3 أكواب طحين



نحرك الطحين

وثم نضع كوب سكر





ونضع كوب ونصف زيت




وملعقة خميرة ممسوحة موضوعة بربع كوب ماء دافئ مع ملعقة سكر




وملعقة بهارات كعك




ونصف ملعقة صغيرة محلب





وست أكواب حليب سائل




ونعجن






حتى تصبح هكذا ( قابلة للتشكيل )







نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر

نبدأ بتحضير الحشوات

كيلو ونص تمر منزوع النوى ومهروس جيدا نضع علية 4 ملاعق كبيرة زبدة طرية واذا كانت مذوبة نصف كوب وملعقة قرفة وربع ملعقة جوزة الطيب واعجني الخليط جيدا



ونجهز فستق الحلبي بطحنه بس خشن ونضع فوقة شيرة او قطر مثل العسل او عسل ومستكة اذا بتحبي وملعقة ماء زهر وتحركيهم جيدا




ونبدأ بالحشي نقطع العجين قطع صغيرة ونحفرة من المنتصف ونضع القليل من الفستق الحلبي

وتابعي معي الخطوات بالصور

















وتضربيها في خشبة او شئ صلب




وهذا شكلها



وهذا التمر



وهذا شكله



وهذا شكل الجوز (عين جمل )

ومقدارة جوز + ملعقة صغيرة قرفة + قطر قليل



وهذا شكلهم بالصينية




وهذه انواع قوالب بلاستيك بامكانك تستعمليها بس انا بحب منظر القوالب الخشبية بالرغم من ازعاجها







وهذه بعد اخراجها من الفرن






يترك ليبرد تماما

ونضعها في طبق التقديم ونرش معمول الفستق والجوز بالسكر البودرة



وصحن لكل واحدة مرت بالموضوع


صحتين وهنا

[color=red]وكل عام وانتم بخير
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن فلسطين
:: عضو مميز ::
:: عضو مميز ::
ابن فلسطين


عدد المساهمات : 619
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 55

معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة   معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 6:06 am

معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة 1163983036
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمولي بالتمر والفستق الحلبي والجوز طازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سليمان الحلبي
» حبوب العدس والصويا والفستق والسردين والبيض مفيدة للمخ لغناها بفيتامين بي6
» عالج نفسك بالتمر
» عالج نفسك بالتمر‏
» عالج نفسك بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى المطابخ والمأكولات-
انتقل الى: