ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام Empty
مُساهمةموضوع: عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام   عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام Emptyالجمعة فبراير 01, 2013 9:43 am

عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام R0o40362


عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام
عشرة أخطاء يجب الانتباه إليها لسلامة الطعام
( 1 ) الفواكه المغسولة قبلاً هي نظيفة وجاهزة للأكل .
اغسل الفواكه والخضروات مباشرة قبل أكلها ، أنت لا تعلم حقاً ما مرت به هذه الفواكه قبل وصولها إليك ( خليك حِدق زي ما يقول الإخوة المصريين ) .
( 2 ) الاعتقاد بان الهامبرجر مطهو بشكل جيد لان مذاقه جيد .
المظاهر خداعة ، وبعض المطاعم لاتهتم بوصول درجة الحرارة إلى 160 درجة فهرنهايت ( طبخ ماما أحلى ) ( 3 ) وضع اللحم المشوي أو المطبوخ في الصحن نفسه الذي كان فيه قبل الطهي .
اللحم قبل الطهي قد يحتوي على باكتيريا وجراثيم فيبقى بعضها في الصحن ( انتبه ) .
( 4 ) طبخ المنزل دائماً أنظف حتى الكيك أو الحلوى باللبن والتي تحتوي على بيض نيئ تعتبر نظيفة .
معليش المرة هاذي طافت عليك بالعكس أي وجبة تعمل في المنزل وتحتوي على البيض النيئ قد تحتوي على السالمونيلا ، والكيك الجاهز من السوبرماركت أحسن لأنه مصنوع من البيض المبستر والذي خضع لدرجة حرارة عالية كافية للقضاء على الجراثيم .
( 5 ) استعمال منشفة الصحون نفسها لتجفيف اليدين والرفوف بعد الغسل .
اغسل يديك مراراً وتكراراً بالماء والصابون ومن ثم جفف يديك بواسطة منديل ورقي نظيف ( ولا تكثر كلام ( 6 ) تجهيز الدجاج والديك الرومي أو حشوها قبل ساعات من الطهو .
الوقت الطويل بين التجهيز والطبخ يسمح للجراثيم الموجودة قبلاً بالتكاثر .
( 7 ) تناول الجبنة المعفنة أو أي طعام آخر قديم يعتبر آمن .
وجود العفن على الطعام هو دليل على فساده ( لا تسوي نفسك من الذواقة ترى بتروح فيها ) .
( 8 ) تناول الفواكه غير المغسولة .
اغسلها أحسن لك ، ترى ما تدري من مسكها أثناء القطف والتحميل والتخزين (طيع شوري بلاش نوضح أحسن لك ) .
( 9 ) تناول الأطعمة المحفوظة في علب معدنية ملتوية أو ذات نتوءات آمن .
الالتواء والنتوءات تشير إلى وجود خلل في عملية التعبئة أو النقل ، وقد تحتوي على نوع من الجراثيم تسمى .. تسمى .. مالك لزوم في الاسم يكفي أن تعرف أن هذه الجراثيم سامة وقاتلة ، وكمعدل يموت خمسة أشخاص كل سنة في الولايات المتحدة الأمريكية بسبب هذا النوع من التسمم ( إذا كانت الميزانية ما تسمح طف النور وافتح العلبة وسم بالله واكلها ) .
( 10 ) التخلص من الأطعمة المشتبه بها بعد تناول البعض منها .
لا يكفي التخلص منها بل يجب تنبيه الآخرين وتحديد مصدر الطعام وتنبيه من أكل معك واستشارة الطبيب على الفور ( لا تسوي نفسك ما دريت ) !!..
من كتاب ( المضادات الحيوية ، مشاكل وحلول ) تأليف الدكتور / كيمبرلي تومبسون *** كلية هارفارد للصحة العامة بتصرف ( وأحياناً أزود من التصرف )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشرة أخطاء شائعة في سلامة الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطاء تربوية شائعة
» سلوكيات خاطئة أخطاء تربوية شائعة
» أكبر عشرة أخطاء في العالم
» الشمائل المحمدية/وضوء رسول الله عند الطعام/ قول رسول الله قبل الطعام وبعد ما يفرغ منه
» اختصارات شائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى الطب والحياة-
انتقل الى: