ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 ملف الفطائر فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

ملف الفطائر فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: ملف الفطائر فطائر السبانخ   ملف الفطائر فطائر السبانخ Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 3:16 am

ملف الفطائر فطائر السبانخ W4AA3-Gr1u_591426901

ملف الفطائر فطائر السبانخ
ملف الفطائر فطائر السبانخ Bp30g-JvG1_35526533
مقادير العجينة
3 كوب دقبق
2 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
1 ملعقه صغيره ملح
1 2/1 ملعقه صغيره باكنغ بودر
1 بيضة
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافيء
الطريقة :
حميّ الفرن لمده خمس دقائق ثم أطفي النار ليكون لديكي مكان للتخمير.
- ضعي المقادير بالعجانة بإستثناء الماء ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى تتكون لديكي عجينة لينة
- ضعي العجينة بصحن عميق وغطيها بكيس نايلون وضعيها بالفرن الدافيء لتختمر 20 دقيقة
ثم أعيدي عجنها باليد وتركيها تختمر مره ثانية لمده 30 دقيقة
مقادير حشو السبانخ
500 جرام سبانخ مثلجة
4/1 كوب زيت زيتون
1 حبة متوسطه بصل مفروم
2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه صغيره سماق
2/1 ملعقه صغيره فلفل أسود
1 ملعقه صغيره بهار مشكل
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقه كبيره زيت ذره
طريقة الحشو
- في مقلاه نضع البصل وزيت الذره ويقلى قليلا حتى يطرى البصل
- ثم نضيف التوابل والملح لها
نصفي السبانخ جيدا من مائها
- نرفع البصل عن النار ونضيف له السبانخ وعصير الليمون والزيت الزيتون
نقطع العجينة إلى كور صغيره بحجم البيضة
- نفرد العجينة إلى دوائر ونضع بكل حبة ملعقة كبيرة من الحشوة
- ثم نغلق كل حبة حتى المنتصف ونقفل الجزء الباقي بحيث يصبح لدينا شكل مثلث
- ندهن كل حبة بخليط التلميع وهو ( صفار بيضة+2 ملعقه كبيره حليب سائل+رشة ملح )
- ونخبز الفطائر بفرن حار
- عندما نخرج الفطائر من الفرن غطيها مباشره بفوطة لبضع دقائق حتى تبقى هشة وطرية جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الفطائر فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الفطائر فطائر السبانخ
» فطائر السبانخ
» ملف المعجنات فطائر السبانخ
» طريقة عمل فطائر السبانخ
» طريقه خبز فطائر السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى المطابخ والمأكولات-
انتقل الى: