ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة  Empty
مُساهمةموضوع: سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة    سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 5:44 am

سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة  Pt4YS-8iv5_596017545

سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة
تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض
سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة  6X6dE-n2St_249806712
المقادير
* ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
* بيضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
* 455جرام من الجمبري
* 567جرام من البازيلاء الأجنبية
* 680 جرام من الجزر
* 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
* 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
* ثلثي الكوب من مرق الدجاج
* 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
* 4 ملاعق صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
* 4 أكواب من الماء
* بروكلي للزينة
سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة  Dy2O4-aF5T_491242930
الطريقة
* يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
* يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
* تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
* في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
* يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
* يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
* يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
* يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
* تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
* يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية سالمون مع الصلصة الهولندية
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري تامبورا
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري سكامبي
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري مع صلصة الكوكتيل
» سلسلة وصفات المأكولات البحرية جمبري مع صلصة الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى المطابخ والمأكولات-
انتقل الى: