ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
أهلا وسهلا بكم في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
عذرا /// أنت عضو غير مسجل لدينا الرجاء التسجيل
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة

شهداء فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بكتك العيون يا فارس * وبكتك القلوب يا ابا بسام
إدارة ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة ترحب بكم أعضاءً وزوارً في ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة
محمد / فارس ( إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراقكم لمحزونون

 

 الحليب والألبان للوقاية من الربو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايهاب حمودة
:: المشرف العام ::
:: المشرف العام ::
ابو ايهاب حمودة


عدد المساهمات : 25191
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

الحليب والألبان للوقاية من الربو Empty
مُساهمةموضوع: الحليب والألبان للوقاية من الربو   الحليب والألبان للوقاية من الربو Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 6:16 am

الحليب والألبان للوقاية من الربو 18ee2-AhNU_915005328

الحليب والألبان للوقاية من الربو[c]
أظهرت دراسات جديدة أجريت فى المعهد الوطنى الهولندى للصحة العامة والبيئة, أن الأطفال الصغار الذين يتناولون منتجات الألبان والحليب كامل الدسم بانتظام أقل عرضة للإصابة بالربو. وقال العلماء إن هذا الاكتشاف يعد دليلا قويا على أن الربو قد يكون حالة وراثية جزئيا, ولكنه بالتأكيد يتأثر بالعوامل الحياتية أيضا.
ووجد هؤلاء بعد تحليل نوعية غذاء حوالى ثلاثة آلاف طفل صغير فى عمر السنتين, أن الأطفال الذين تناولوا الحليب والزبدة الدسمة والغنية بالكريمة والدهن, يوميا، تعرضوا لخطر أقل للإصابة بالربو عند بلوغهم الثالثة من العمر, كما لاحظوا أن الاستهلاك اليومى من الخبز الأسمر يترافق أيضا مع معدلات إصابة أقل بالمرض, مما يدل على وجود شيء ما فى الحياة الغربية العصرية يزيد خطر الإصابة بأزمات الربو.
وأوضح الباحثون أن المكونات المختلفة لدسم الحليب كأنواع معينة من الأحماض الدهنية أو غيرها من العناصر الغذائية قد تساعد فى الوقاية من الربو.
وأرجع بعض الباحثين الزيادة فى معدلات الربو والأمراض الأخرى المشابهة كالأكزيما، إلى انخفاض استهلاك الدهون المشبعة الموجودة بتراكيز عالية فى الحليب.
وكان بحث سابق قد أظهر أن الغذاء الغنى بالدهون متعددة غير الإشباع، الموجودة فى الزبدة والزيوت النباتية, قد تضاعف فرص إصابة الطفل بالربو.
وأوضح العلماء أن دور الأحماض الدهنية قد يكون مهما، فالدهن الذى نأكله يتألف من أنواع مختلفة من الأحماض الدهنية اعتمادا على المادة الأصلية المشتقة منها سواء كانت من النباتات أو من الأسماك, والتوازن بين هذه الأنواع الدهنية فى الغذاء يؤثر على عمل ونشاط جهاز المناعة
والله الشافي المعافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحليب والألبان للوقاية من الربو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطماطم والجزر والخس للوقاية من الربو
» الربو . حساسية الربو . أسباب الربو . علاج الربو
» من الأمهات يخطئن في تحضير الحليب
» أهمية منتوجات الحليب أثناء فترة الحمل والرضاعة
» علاج تأخر الحمل وضعف المبايض وهرمون الحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشهيدين محمد وفارس حمودة :: ملتقى الطب والحياة-
انتقل الى: